川上健太郎が第6回システムLSIワークショップでIEEE奨励賞を受賞しました。

賞状を受け取る川上健太郎

11月25-27日の3日間にわたって、ラフォーレ琵琶湖において第6回システムLSIワークショップが行われました。当研究室からは、教官2名、学生8名が参加しました。ワークショップでは講演発表、ポスターセッション、パネルディスカッションが行われ、講演発表、パネルディスカッションでは吉本教授が、ポスターセッションでは、川上、宮越の2名が発表しました。ポスターセッションでは、参加者による優秀ポスターの投票が行われ、川上が発表した「携帯動画像端末応用 周波数-電圧協調制御を用いた低消費電力MPEG4アルゴリズムとRISCベースシステム」は、得票数同率1位でIEEE奨励賞を獲得しました。